我院举行2020级学生开学典礼

发布时间:2020.09.27来源:新闻中心设置

926日上午,我院2020级学生开学典礼于运动场顺利举行,3000余名新生参加典礼。学院领导班子成员、各职能部门负责人以及各系(室)主任在主席台就座,典礼由院长助理、教务部部长(兼)胡荣主持。

开学典礼在我院国旗护卫队整齐划一的步伐下拉开了序幕。伴随着高亢雄壮的国歌声,鲜亮的五星红旗在全体师生的注目中,冉冉升起。

 

国旗护卫队进场

2020级法学专业李天昊作为新生代表发言。他表示作为新时代大学生,应坚定理想信念、矢志拼搏奋斗,努力学习之余,更应该学思相融、敢为人先。

李天昊发言

    2017级会计学专业李筠辉作为老生代表发言。作为江苏省优秀共青团员,他结合自身经历就“求知”、“笃行”、“知行合一”三大命题提出独特见解,呼吁新生能够以己之长,献己之力,正确认识自我,不负青春年华。

 

李筠辉作为老生代表发言

学生新闻中心同学就我院各系(室)和部门职能进行详尽的介绍,让新生对学院现设学科体系及有关职能部门有了更清晰的认识。

系(室)及职能部门介绍

汉语言文学专业负责人茆萌作为教师代表发言。她表示“欲成学问”,应“先就品行”,希望新生敬重师友、关怀现实,求知求实之外,还须适当运动、积极培养兴趣爱好,做一个健康快乐的人。

茆萌发言

在“启航成长礼”环节,学院对当天生日的同学送上了祝福。这条穿越“春阳、朱明、白藏、玄英”的2020航线此刻在欢快的生日快乐歌中缓缓启航,未来可期的祝福,不止八位萌新;来日方长的祝愿,不止三千子衿。

启航成长礼

院长吴昌政向新生们介绍学院,并就“青春之问”“人生之问”“时代之问”三问提出对新生的要求与希望,一要坚定爱国信念,担当中华民族伟大复兴的历史重任;二要立足时代前沿,登高望远,勇立时代潮头;三要不畏艰难挫折,心怀敬畏、好中追优,更要心里有谱、眼中有光、脚下有力。最后,他祝愿同学们“在大学时光里不断闪耀自我,追梦成功。”

吴昌政致辞

 (学生处)



10
返回原图
/