省专家组来我院进行高校安全工作大检查

发布时间:2021.05.28来源:新闻中心设置

  按照省教育厅统一部署,5月27日下午,由中国药科大学副校长袁浩、保卫处处长范素文,宿迁学院保卫处处长浦云龙,南京工程学院保卫处处长濮天伟、处长助理翟红组成的专家组来我院进行高校安全工作大检查,其中袁浩担任专家组组长。我院党委书记仲宏,副院长朱跃,副书记、副院长袁昌兵,以及学院相关部门和服务企业负责人参加会议并陪同检查。

汇报会现场

  仲宏致欢迎词。他对专家组的到来表示欢迎,并对我院的办学情况以及校园安全等工作作了介绍。他表示,学院高度重视校园安全工作,牢牢把握“底线”意识,他期待各位专家对我院的校园安全工作“把脉问诊”并提出宝贵意见,以使我院能更好地“以查促改”“以查促建”,更好地打造平安校园。 

仲宏致辞

  袁浩对专家组组成作了介绍,对本次全省高校安全大检查工作的精神作了传达、对具体要求作了部署。他表示,高校安全工作大检查是为了更好地贯彻落实国家和省关于安全生产工作的决策部署,以及校园安全管理有关规定和要求,落实学校安全主体责任,建立健全安全工作体制机制。

袁浩讲话

  朱跃从“顶层设计”“过程管理”“特色工作”“自查问题”等几个维度,向专家组作了题为《守住安全稳定底线 构建和谐平安校园》的自查报告。他对我院在“信息化”“反电信诈骗精准劝阻”“警校合作”“自我管理”等方面的特色创新工作作了重点介绍。

朱跃作自查汇报

  专家组通过查阅自查报告、规章制度、工作记录、台账资料等方式,详细深入了解我院安全责任体系建设、安全宣传教育工作落实等情况;通过实地走访了解我院实验室安全管理,后勤及食品安全管理,校园安防设施建设,消防、交通、治安等日常安全管理,以及反电信网络诈骗、反恐与禁毒等在内的校园安全管理工作的实施和成效。  

现场检查

  袁浩代表专家组对我院的安全管理工作给予了肯定。他表示,学院对安全工作高度重视,安全管理制度科学规范、手段务实精准、监管落实到位、创新亮点不少,整个校园安全工作平稳有序。与此同时,他对学院安全工作开展所需的人才队伍打造以及服务企业管理等方面工作提出了中肯的意见建议。

反馈会现场

  朱跃代表学院作表态发言。他对专家组踏实严谨的工作作风表示敬佩,并对专家组所提出的专业性建议表示感谢。他强调,学院将高度重视专家组的意见,认真梳理检查中暴露出的问题,即知即改,严格整改,牢牢守住安全稳定底线,努力提升平安校园建设水平。


(新闻中心)


603
返回原图
/