我校召开2021年招生宣传工作总结交流会

发布时间:2021-11-18

1116日下午,我校2021年招生宣传工作总结交流会在综合楼三楼会议室召开。党委副书记、校长赵志宏,党委常委、副校长毛小勇以及参与招生宣传工作四十余名老师及学生志愿者代表参加,会议由毛小勇主持。

招生就业处临时负责人宋丹作2021年招生宣传工作总结。围绕政策计划、宣传录取工作、新生报到情况等方面,用图表和数据呈现了招生工作的趋势与特点。基于江苏省新高考改革方案施行和学校转设背景,说明了招生宣传工作需要顺应变化、及时调整、点面结合、突显优势。最后剖析了存在的不足及问题成因,并就未来如何科学布局、精准高效地开展工作提出了对策和建议。

招生就业处王永将汇报了2021级新生问卷调查情况。从新生个人基本信息、报考志愿信息、招生宣传反馈、职业生涯规划四个方面进行介绍和阐释,重点分析了报考原因及影响因素、招生宣传反馈情况等方面进行,最后对2021级新生的建议和意见进行了分类梳理。


教师代表光电与能源工程系许峰川,党委办公室、校长办公室(合署办公)陈巧兰,学生志愿者代表2018级汉语国际教育专业张芊芊就个人参与招生宣传工作的经历和感悟进行分享发言。与会人员积极献策,对加大低志愿率专业宣传、加强学院招生宣传队伍建设等方面提出建议。

为表彰先进,树立典型,结合今年招生宣传工作实际,评选出了表现优异的招生宣传先进个人十二名。毛小勇宣读了关于表彰“苏州城市学院2021年招生宣传工作先进个人”的决定,赵志宏为获奖老师颁发荣誉证书。

毛小勇作总结发言。他对今年招生宣传工作取得的成绩给予了充分肯定,并对全体参与工作的老师及同学的辛勤付出表达谢意。他表示,作为学校建设和发展的两条重要生命线之一,要更加充分地认识招生工作的重要性,科学研判、统筹协调;同时要切实拓展招生宣传的广度和深度,要着力提升宣传队伍的能力和活力,积极创新宣传工作的模式和载体,以更高要求、更好服务、更新姿态投入学校明年的招生宣传工作。

 

(招生就业处)