我校成功举办2021级中美联培班“美方大学开学第一课”活动

发布时间:2021-11-19

  11月18日下午,2021级中美高校学分互认联合培养项目班“美方大学开学第一课”活动在国际交流学院301成功举办。中教国际教育交流中心副主任吴琴、美国北亚利桑那大学亚洲事务主任王峰通过视频连线方式参加了此次活动。我校外语系系主任孙少华、国际合作交流处负责人唐凤珍以及项目相关师生到场参与本次活动。

  活动伊始,同学们一同观看了已在美国北亚利桑那大学学习的2019级和2020级学长、学姐发来的视频。视频中,他们以轻松活泼的方式带领同学们线上云游北亚利桑那大学,了解时下美方大学真实的学习和生活状态;北亚语言中心和弗兰克商学院专任教师对新生表示欢迎,期待能够与同学们如期相见。

  随后,吴琴给同学们介绍了中美联培项目报名的重要时间节点,并表示项目方将会与学校一起做好留学服务工作。王峰着重向同学们介绍了北亚弗兰克商学院、文学艺术学院的硬件设施及师资队伍,以及金融、英语专业的培养路径和发展方向。

  2018级英语交流班双学位学生余嘉恒、王一焜进行了经验分享。余嘉恒讲述了他在北亚的学习生活,从完全听不懂、不适应的害羞小白到两年后什么都会的高分学霸,如此巨大的蜕变令场下的同学们深受鼓舞;王一焜则阐述了她在北亚丰富快乐的日常生活,使同学们提前了解美方大学的第二课堂。2021级金融联培班丁清怡、英语联培班李昀霖代表新生表达了对英语与专业课学习的信心和赴美留学的决心。

  孙少华和唐凤珍分别做总结发言,他们希望同学们能以本次活动为起点,尽快找准努力方向,做好学习规划,积极展示新时代青年的精神风貌和非凡风采,朝着高质量、高素质、高水平国际化人才目标奋斗。


(国际合作交流处)